اضف موقعك في دليل المواقع



يمكنك إشهار موقعك أو مدونتك أو منتداك وتحقيق باك لينك قوي وزيارات لموقعك عن طريق إضافة موقعك إلى أكبر دليل مواقع مجاني في الوطن العربي

دليل مواقع كت فلاي من هنا.

ابحث في Google
دخول

لقد نسيت كلمة السر

تابعنا على الفيسبوك


المواضيع الأخيرة
» حصريا المسلسل الكوميدي الرومانسى Til Death مدبلج للهجة المصرية
لمرضي السكر I_icon_minitimeالجمعة 25 فبراير 2022, 4:42 am من طرف mahmoud adel

» حصريا مسلسل العنكبوت للرائع احمد عبد العزيز والجميلة نرمين الفقي 32 حلقة بجودة عالية
لمرضي السكر I_icon_minitimeالأحد 27 يونيو 2021, 7:32 pm من طرف Mohamed Ez

» اختبر ذكاء طفلك تحميل لعبة خمن واربح المفيدة للأطفال لأجهزة الأندرويد
لمرضي السكر I_icon_minitimeالأربعاء 18 ديسمبر 2019, 9:38 am من طرف H@MDY10

» فيسبوك تطلق تطبيق جديد لحماية ومراقبة الأطفال.. كل ما تود معرفته عن تطبيق Messenger Kids للأطفال!
لمرضي السكر I_icon_minitimeالخميس 07 ديسمبر 2017, 1:02 pm من طرف H@MDY10

» إطلاق أول هاتف ذكي مصري في الأسواق من SICO إليكم المواصفات والأسعار
لمرضي السكر I_icon_minitimeالإثنين 04 ديسمبر 2017, 10:42 pm من طرف H@MDY10

» شاهد جميع القنوات والباقات المشفرة والمفتوحة بأسعار رمزية على هذا السيرفر القوي IP TV - الباقات والأسعار
لمرضي السكر I_icon_minitimeالإثنين 04 ديسمبر 2017, 10:49 am من طرف H@MDY10

» البث المباشر لحفل إجراء قرعة كأس العالم 2018 بروسيا وطريقة إجرائها
لمرضي السكر I_icon_minitimeالجمعة 01 ديسمبر 2017, 3:22 pm من طرف H@MDY10

» إذا كنت تنوي شراء آيفون X - تعرّف على أبرز عيوب الآيفون اكس!
لمرضي السكر I_icon_minitimeالأربعاء 29 نوفمبر 2017, 1:50 pm من طرف H@MDY10

» مواصفات وأسعار هواتف Mate 10 و Mate 10 Pro الجديدة من هواوي
لمرضي السكر I_icon_minitimeالخميس 19 أكتوبر 2017, 9:20 am من طرف H@MDY10

» أفضل موقع لربح الأموال من اختصار الروابط بأعلى عائد أرباح في العالم - موقع كت-فلاي Cut-Fly
لمرضي السكر I_icon_minitimeالأحد 06 أغسطس 2017, 9:16 am من طرف H@MDY10



لمرضي السكر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty لمرضي السكر

مُساهمة من طرف الوتر الحزين الجمعة 13 مارس 2009, 10:24 pm

بوسه هنا بوسه


كيكة الموز لمرضى السكر

المقادير:

1كاس سكر- 1كاس زيت نباتي -2ملعقةصغيرة قرفة- 2ملعقة كبيرة باكينج بابودر-6 بيض- ورشة فانيليا- قليل زبدة -و3 كاس دقيق ابيض فاخر- وكاس ونصف موز مهروس -2 ملعقة حليب بودرة -نستخدم الالياف الموجودة في قشرة الموز الداخلية البيضاء -ونصن ملعقة صوديوم بيكربونات نستخدم اي كاس بشرط ان نعاير بة كل المقادير مثلا نستخدم كاس الجبنة السائل للمعايره.

الطريقة:

نضع البيض والفانيليا والسكرو الزيت في خلاط كهربائي حتى يتكون الخليط
ناخذ الموز المهروس مع الالياف ونضع علية القرفة والبكربونات الصوديم و2 ملعقة حليب بودرةثم نضع علية الخليط السابق ويضرب بمضرب سلك (خفاق البيض)ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ونضعه بالتدريج على الموز ويضرب جيدا يدويا بمضرب سلك حتى تتكون لديه خليط كيك ثقيل نبطن صينية نصف متربالزبدة ونرش بقليل دقيق لمنع لصق الكيكة فيهاوتخبزلمدة 45 دقيقة في فرن متوسطة

بوسه

تشيز كيك متوّج بالفراولة

المقادير:

لتتذوقي تشيز كيك مخبوز جيدا هزي صينية الفرن بعد انتهاء وقت الخبز ، ان المركز يجب أن يظهر تقريبا جامدا فاذا وجدتيه ما زال طريا اخبزيه 5 دقائق أخرى و تفقديه ثانية المقادير 1/2 كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل 4 م.ص مارجرين أو زبدة مذابة 2 ( 8 أونصة ) باكيتات جبنة كريم خالية الدسم 1 كأس جبنة حلوم خالية الدسم 1/4 كأس حليب خالي الدسم 3/4 كأس سكر 2 م.ك طحين كل الاستعمالات 1و 1/4 م.ص فانيليا 1/2 م.ص قشرة ليمون مبشورة ناعما 3 بيضات 1/4 كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم 2 م.ص حليب قليل الدسم 1 م.ص سكر 1 كأس شرائح فراولة


الطريقة:

1- في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا 2- ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و 1/4 كاسة الحليب و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم و أضيفها فوق الخليط السابق و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و 1 م.ص من الفانيليا و بشر قشرة الليمون و اخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض و اخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن 3- ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة و من ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة و حرري أطراف التشيز كيك من القالب ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل 4- في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم مع 2 م.ص حليب و 1 م.ص سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك و رشيها بمزيج السور كريم

مدة التحضير 20 دقيقة مدة الخبز 35 دقيقة مدة التبريد 2 ساعة مدة الوضع في الثلاجة 4 ساعات


:bey!:

التفاح المخبوز بالزنجبيل

المقادير:

4 ثمرات تفاح
ملعقتان صغيرتان زبيب
1 ملعقة صغيرة مشمش مجفف ويقطع الي اجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر بني
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطجونة
4 ملاعق صغيرة عسل
1 كوب عصير تفاح
4 رقائق من بسكويت الزنجبيل (يتم تكسيرها الي قطع صغيرة)

* الطريقة:

- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350، يقشر الجزء العلوي من التفاح فقط ثم تجوف ثمرات التفاح حتي تكون جاهزة للحشو.
- تخلط رقائق بسكويت الزنجبيل والزبيب والمشمش والسكر البني والتوابل حتي تمام الامتزاج جيداً.
- تحشي كل ثمرة تفاح بهذا الخليط وترص في صينية.
- يرش العسل فوق التفاح بحيث يغطي الاجزاء التي تم تقشيرها.
- يوضع عصير التفاح في الصينية التي يوجد بها التفاح.
- يخبز التفاح في الفرن حتي يصبح ليناً (ليس بدرجة كبيرة).
- يضاف المزيد من عصير التفاح عند الحاجة.

:112dds:

فطائر السبانخ

المقادير:

5اكواب دقيق ـ ـنصف كوب زيت ـ 2كوب ماء _ذرات من الملح _بياض بيضتين _1ملعقة صغيرة بيكنج بودر_2ملعقة كبيرة خميرة _1فنجان سكر _2فنجان حليب بودره.-هذه العجينة تصلح لجميع الاغراض.

مقادير الحشوة:

ـ صرتا سبانخ (تغسلان وتقطعان لقطع صغيرة) ـ بصلة مفرومة ناعما ـ ملح وفلفل أسود، ملعقة سماق صغيرة ـ عصير ليمونة صغيرة ـ ملعقتا زيت.

طريقة التحضير:

نضع الماء في طنجرة ونضع عليها الحليب البودر والسكر والملح والزيت والخميرة وبياض البيضة ونخلطها معا ثم نضيف الطحين تدريجيا الي ان تتكون لدينا العجينة وتكون العجينة هنا رخوة ثم تخمر لمدة ساعة ثم تفرد بالطحين.

لتحضير الحشوة:

1 ـ ضعي البصل المقطع في حلة مع الزيت وحمري الخليط قليلا على النار. اضيفي السبانخ المفرومة واستمري في الطبخ حتى تتبخر السوائل، ثم اضيفي عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والسماق.

ارفعي الخليط من على النار بعد ان يجف ماؤه واتركيه حتى يبرد ثم استخدميه للحشوة.

بوسه



فطيرة البطاطا

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب بطاطا مهروسة
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


:bey!:


فطيرة التفاح

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب تفاح مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبطاطا والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


هنا


فطيرة المشمش

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب مشمش مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب

* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن واالمشمش والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


:112dds:


فطيرة البرقوق

المقادير:

3/4 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
بيضتان (يتم خفقهما)
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
1 كوب برقوق مهروس
3 ملاعق صغيرة عسل
3 ملاعق صغيرة زبد (سمن نباتي) مصهورة
1/3 بزور عباد الشمس
1/3 كوب ب


* الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر في إناء كبير.
- يخلط البيض واللبن والبرقوق والعسل والزبد مع خفق جميع المكونات جيداً.
- تضاف المكونات السائلة للمكونات الجافة مع التقليب جيداً.
- يضاف الب وبزور عباد الشمس.
- يصب الخليط في صينية معدة مسبقاً ومدهونة بقليل من الزبد.
- تخبز الفطيرة في الفرن من 20 – 25 دقيقة.
- تقسم الفطيرة بعد خروجها من الفرن إلي 12 قطعة.


هاي


عصير الفواكه

المقادير

4 ك عصير تفاح
3 ك عصير أناناس
2 ك عصير توت بري
قشرة ليمونة متوسطة**
1 عود قرفة
1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

الطريقة

في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان
اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
صفيهم

يقدم دافئا

**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)


:112dds:


رقاقات الباف بجبن الريكوتا

المقادير

الحشوة ….

علبة جبنة ريكوتا
ملعقتين كبار … جوز الهند
ملعقة صغيرة فنيلا ..
تخبط المكونات حتى يتجانس الجميع
طريقة التحضير …
رقاقتين من رقائق البف باستري من النوع قليل الدسم
ملعقة كبيرة من مطبوخ التوت ( الحقيقة لا ادري ماذا يسمى بالعربي ولكن هذا هو اقرب اسم له إذا ما عرفنا طريقة تحضيره … هو مشابه للمربى ولكن ليس مربى اسمه بالانجليزية Spread وهو خلاف الانواع الاخرى خالي من أي سكريات اضافية مكتوب عليه بخط واضح - خالي من السكريات المضافة - .)
ملعقة من خليط الجبنة
نصف ملعقة صغيرة من دبس القيقب لدهن رقائق البف باستري … ممكن استخدام العسل
هذه مقادير فطيرة واحدة ..
الطريقة … توضع طبقة من مطبوخ التوت بمقادر ملعقة كبيرة وتوزع على سطح الرقيقة ثم توضع ملعقتين كبيرتين من جبنة الريكوتا ثم توضع رقاقة من البف باستري فو الجميع وتقفلين العجينة من الزوايا فقط … يدهن سطح الرقاقة بدبس القيقب وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 حتى تحمر وتقدم حارة او مبردة في البراد …



هنا

فطائر

المقادير

كوب دقيق سعودي او ثلاث ارباع كوب دقيق ابيض نقي + ربع كوب دقيق بر
كوب دقيق فول الصويا ( لعمل الدقيق حمصي فول الصويا في الفرن على نار خفيفة ثم اطحنيه في مطحنة القهوة وانخليه بمنخل ناعم )
اخلطي نوعين الدقيق جيدا حتى يتجانسا
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ماء
اخلطي الخميرة في كوب الماء وضعي الماء في مكينة العجن واضيفي الدقيق وشغلي العجانة لمدة 5 دقائق.
اخرجي العجينة من المكينة وكوريها وضعيها في وعاء بلاستك او زجاجي وغطيها ببلاستك واتركيها تتخمر لمدة ساعتين .
هذه هي العجينة من دون سكر ومن دون ملح ومن دون زيت



:Tahyaty:
الوتر الحزين
الوتر الحزين
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : مصر
الابراج : الدلو
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
عدد المشاركات : 4757
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 10382
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty رد: لمرضي السكر

مُساهمة من طرف H@MDY10 الجمعة 13 مارس 2009, 11:17 pm

مشكورة جدا على الوصفة الرائعة

وتم تصحيح توقيعك وإعادة تنسيقه من قبل الإدارة


H@MDY10
H@MDY10
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام

الجنس : ذكر
البلد : مصر
الابراج : الميزان
الأوسمــة : المدير العام
تاريخ التسجيل : 16/10/2008
عدد المشاركات : 4304
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 579226
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 44

https://www.facebook.com/foru.4ulike https://twitter.com/foru4ulike https://www.forulike.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty رد: لمرضي السكر

مُساهمة من طرف ENG.N0Na السبت 14 مارس 2009, 9:30 pm

رائع ياحبيبتى
مش لمرضي السكر بس اكيد لينا كلنا
سلمت يداكى

لمرضي السكر 82904_21201135856
ENG.N0Na
ENG.N0Na
نخبة 4U Like
نخبة 4U Like

الجنس : انثى
البلد : مصر
الابراج : السمك
تاريخ التسجيل : 02/02/2009
عدد المشاركات : 1856
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 8028
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty رد: لمرضي السكر

مُساهمة من طرف eng.TWINS*N&F السبت 14 مارس 2009, 9:49 pm

صفقة صحيح يا الوتر...دي الاكلات للكل...تسلمين على الوصفات الجميله
eng.TWINS*N&F
eng.TWINS*N&F
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : الكويت
الابراج : الدلو
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
عدد المشاركات : 4281
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 10074
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty رد: لمرضي السكر

مُساهمة من طرف الوتر الحزين الأحد 15 مارس 2009, 1:07 am

مشكووووووووووووووور ياحمدي
دايما تاعبينك معانا
:bey!:تقبل تحياتي
الوتر الحزين
الوتر الحزين
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : مصر
الابراج : الدلو
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
عدد المشاركات : 4757
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 10382
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty رد: لمرضي السكر

مُساهمة من طرف الوتر الحزين الأحد 15 مارس 2009, 1:08 am

بوسه مشكووووووووووووووووره
يانونا
نورتيني
يابت
الوتر الحزين
الوتر الحزين
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : مصر
الابراج : الدلو
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
عدد المشاركات : 4757
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 10382
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لمرضي السكر Empty رد: لمرضي السكر

مُساهمة من طرف الوتر الحزين الأحد 15 مارس 2009, 1:09 am

بوسه مشكوووووووووووووووووره

يااحلي توينز

اللهم اكفينا الشر
الوتر الحزين
الوتر الحزين
كبار شخصيات 4U Like
كبار شخصيات 4U Like

الجنس : انثى
البلد : مصر
الابراج : الدلو
الأوسمــة : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
عدد المشاركات : 4757
نقاط نشاطك الفعلي بالموقع : 10382
نقاط التقدير للمشاركات المتميزة : 21

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى